Légal

La philosophie et les aspects légaux du 1000Club reposent sur le respect et l'absence de volonté d'hégémonie.

Politique de Confidentialité

Version du 10 Décembre 2019

Protection de votre vie privée et sécurité de vos données personnelles

La protection de votre vie privée nous tient à cœur. Nous l'envisageons comme si c'était la nôtre, et nous nous efforçons de la traiter avec le plus grand respect, sérieux, et sans désir d'hégémonie.

La sécurité de vos données personnelles est tout aussi importante pour nous. Le terme "données personnelles" est défini ci-dessous.

Comme aucune méthode de transmission ou de stockage de données numériques n'est jamais complètement sécurisée, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l'information transmise ou stockée sur le site 1000Club. Cependant, nous déploierons tous les efforts raisonnables pour protéger ces données.

Notre Politique de Confidentialité s'applique aux informations collectées par le site 1000Club, c’est-à-dire à tous les contenus et aux pages présentes sur le site 1000Club. Elle ne s'applique pas aux informations que nous pouvons recueillir de votre part par d'autres moyens, par exemple à celles que vous nous fournissez par téléphone, par fax, par mail ou par courrier conventionnel. Veuillez noter que vos données personnelles sont protégées par les règles du Data Protection Act 1998 ("DPA") et de la Réglementation sur la Protection des Données ("GDPR") qui s'appliquera à partir du 26 mai 2018.

Nous n'espionnons pas votre navigation sur Internet. Nous ne voulons pas connaître les sites que vous visitez. Ce que vous faites sur Internet ne nous concerne pas. Nous pensons que c'est l’un de vos domaines les plus privés, et nous ne voulons pas interférer avec.

Nous ne revendons pas vos données personnelles ou de navigation à des tiers. Nous pourrons toutefois les utiliser, de manière anonymisée (sans vous identifier personnellement), notamment dans le cadre de nos futures offres BID DATA et de publicité, réservées aux utilisateurs.

Tel qu'utilisé dans la présente Politique de Confidentialité, le terme "données personnelles" désigne toute information vous concernant que vous nous fournissez lors de l'utilisation du site 1000Club, par exemple lorsque vous créez un compte utilisateur, utilisez nos fonctionnalités, ou concluez une transaction, ce qui peut inclure de manière non limitative votre nom, vos coordonnées, sexe, date de naissance, profession, secteur d'activité, besoins ou préférences d'achat, de vente, de location, d'échange, ou de partage, ainsi que les sujets d'actualité qui vous intéressent. Nous traitons toutes les données de manière égale, sans discrimination de race, d'ethnie, de nationalité, d'opinion politique ou religieuse, d'engagement associatif, ou de sexe, sans que cette liste ne soit exhaustive, dans le seul but d'accomplir notre mission.

Dans le cadre de notre mission, nous sommes uniquement intéressés par ce qui peut contribuer à protéger et développer votre activité professionnelle ou à vous faire profiter des meilleures offres professionnelles ou privées de produits et services. Pour ce faire, nous avons besoin de savoir avec la plus grande précision ce que vous achetez, vendez, louez, partagez, échangez, et quels sont vos centres intérêts en général. Cela nous servira à vous présenter automatiquement les utilisateurs et leurs produits ou services (ou les information spécifiques) qui vous intéressent.

En accédant ou en vous inscrivant sur le site 1000Club, vous consentez et acceptez le fait que les informations collectées vous concernant puissent être utilisées et divulguées conformément à notre Politique de Confidentialité et nos Conditions d'Utilisation. Comme la loi peut l'exiger ou le permettre, ces informations peuvent être transférées, traitées et stockées en Europe et / ou aux Etats-Unis, et potentiellement dans les pays des établissements 1000Club.

Si vous n'acceptez pas ces termes, alors nous vous invitons à ne pas accéder, naviguer ou vous inscrire sur le site 1000Club. Si vous choisissez de ne pas nous fournir certaines informations nécessaires pour nous permettre de vous offrir nos services, vous ne pourrez pas ouvrir un compte utilisateur.

Recueillement et utilisation des données personnelles

Nous voulons vous informer sur les données que nous collectons et sur l'utilisation que nous en faisons, mais aussi sur la façon dont vous pouvez utiliser 1000Club pour protéger et développer votre entreprise, ainsi que pour obtenir de meilleures conditions d'achat professionnelles et privées.

Nous recueillons les données lors de votre inscription et de votre utilisation des fonctionnalités du site 1000Club.

Notamment, nous recueillons les données grâce à notre système de mots-clés qui vous aideront à vous connecter avec les bonnes personnes, organisations, produits, services, et informations.

  • Dans votre propre intérêt, il est plus clair, plus rapide et plus efficace de partager avec nous vos besoins, vos intérêts et vos préférences, sous la forme de mots-clés librement informés, plutôt que d'accepter que votre navigation soit espionnée.
    Vous gérez vos mots-clés en quelques clics et à volonté :
    1. Sauvegarder un mot-clé sur le site 1000Club est une action simple, rapide, non répétitive (puisqu’il suffit d’enregistrer un mot-clé une seule fois pour qu’il agisse indéfiniment) et équivalente à l'exécution d'une recherche dans un moteur de recherche traditionnel, avec comme différence principale le fait que vos mots-clés sont utilisés par 1000Club (24 heures sur 24, 7 jours sur 7) pour vous montrer automatiquement les membres, produits, services et informations qui vous intéressent, dès leur arrivée sur le réseau, sans un clic.
    2. Un mot-clé sauvegardé est toujours actif. Or, à tout moment, vous pouvez supprimer tout mot-clé comme si vous le jetiez à la poubelle. Cette action est instantanée et désactive le processus de liaison automatique qui vous met en relation avec les autres utilisateurs de manière adéquate.
    3. Toutefois, en raison de la technologie utilisée par le site 1000Club, les contenus supprimés peuvent persister dans des copies de sauvegarde pendant une durée raisonnable (en règle générale, pendant 90 jours maximum après le début de la suppression) sans être disponibles aux autres utilisateurs pendant cette période.
  • Ensuite, afin de compléter notre connaissance de vos besoins et préférences professionnelles et privées, nous extrayons les mots-clés des publications ou des membres que vous :
    1. Ajoutez aux signets.
    2. Partagez sur votre site.
    3. Partagez avec vos abonnés autorisés.

Lorsque vous suivez l'actualité d'un membre, après avoir cliqué sur l'icône RSS, nous analysons ses données personnelles et également ses mots-clés, à la fois ceux liés à son compte utilisateur et à ses publications. Avec le recoupement des données personnelles et des mots-clés, nous affinons ainsi notre connaissance de votre profil d'utilisateur et de vos besoins et préférences (achat, vente, location, échange, et partage) les plus pertinents à votre sujet.

Lorsque vous annulez une action, nous ne nous souvenons pas des mots-clés associés à cette action.

Cependant, vous comprenez que nonobstant ce qui précède, si cela est exigé par la loi en vigueur, l’ordonnance d’un organisme gouvernemental ou d’une instance judiciaire, ou autre, nous pouvons conserver ces contenus dans toute mesure nécessaire à ces fins.

Pour 1000Club, explorer vos besoins et vos préférences sert à protéger et développer votre activité professionnelle et à découvrir les produits, services, et informations dont vous avez besoin à titre professionnel ou privé.

Nous nous efforçons de respecter vos souhaits.

Nous croyons avoir trouvé l'équilibre idéal entre le besoin d'information et la confidentialité, afin de raccourcir le temps de mise sur le marché (TTM) des nouveaux produits et services de nos utilisateurs sans porter atteinte à leur vie privée.

Données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site 1000Club vous appartiennent.

Ces données sont protégées et non diffusées conformément au Data Protection Act 1998 ("DPA") et à la Réglementation sur la Protection des Données ("GDPR") qui s'appliquera à partir du 26 mai 2018.

Ces données sont utilisées pour assurer la délivrance des services offerts par le site 1000Club, dont notamment :

  • La mise en relation d'utilisateurs.
  • Les échanges de pairs à pairs.
  • L'envoi d’informations de manière proactive.
  • L'évaluation et la vérification de la réputation des utilisateurs par leurs pairs.
    A noter que pour protéger les utilisateurs contre des "trolls" éventuels ou des concurrents déloyaux, les évaluations peuvent être faites uniquement par des pairs dont l'identité a fait l'objet d'une Déclaration sur l'honneur (Apostillée) et à condition de pouvoir prouver, en cas de contestation, les faits faisant l'objet de l'évaluation. Ce qui implique d'avoir fait des affaires ou d'avoir initié une relation professionnelle avec les pairs ainsi évalués.

Nous nous engageons à ce que ces données ne soient pas diffusées à des tiers ni commercialisées sans votre accord explicite.

Elles peuvent également être utilisées :

  • Pour vous envoyer des mises à jour sur les services offerts par le site 1000Club ou d'autres événements ;
  • Pour communiquer sur les produits ou les services du site 1000Club ou de ses utilisateurs ;
  • Pour vous envoyer des messages électroniques à propos de la maintenance du site 1000Club ou des mises à jour ou pour vous envoyer des newsletters.

Nous partagerons l'information recueillie avec les établissements partenaires de 1000Club. Eux et nous pouvons partager cette information, y compris les renseignements personnels, avec des tierces parties, comme suit :

  • Avec les fournisseurs de services ou entrepreneurs qui effectuent certaines tâches en notre nom ou au nom de nos établissements.
    Par exemple, pour assurer l'envoi de nos courriers électroniques, le nom et l'adresse e-mail du destinateur sont partagés avec le prestataire de services.
    Ceci comprend les informations que vous nous faites parvenir ainsi que toute transaction au travers de l’exploitation du site 1000Club.
  • Afin de répondre aux citations à comparaître, ordonnances de tribunal ou une autre procédure judiciaire, en réponse à une demande de coopération de la police ou un autre organisme gouvernemental, en cas d'enquête, pour prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales, fraude, aux fins de sécurité ou contre des techniques à enjeux suspects, ou pour appliquer nos Conditions d’Utilisation, Politique de Confidentialité, Utilisation de Cookie, Politique de Publication, Politique de Classement, tel qu'il peut être requis par la loi ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ou celles des autres.
  • Pour vous permettre de communiquer avec d’autres utilisateurs qui pourraient avoir des intérêts ou des objectifs similaires ou complémentaires aux vôtres. Dans de tels cas, nous pouvons utiliser les informations collectées à votre sujet afin de déterminer qui pourrait être intéressé à communiquer avec vous, mais nous ne fournirons pas de données personnelles à d'autres utilisateurs sans votre consentement explicite.
    Par exemple :
    • Les utilisateurs connaissent votre adresse e-mail uniquement si vous leur envoyez un message par courrier électronique.
      Vous pouvez toutefois renseigner une adresse e-mail différente de votre adresse e-mail de connexion pour cette fonction.
      En revanche, tant que les destinateurs de vos messages ne vous répondent pas, vous ne pouvez pas connaître leur adresse e-mail.
    • Nous ne communiquerons jamais votre date de naissance.
    Dans la rubrique : Visibilité (de l'espace : Compte / Personnaliser), vous pouvez choisir librement les données de contact (fournies lors de votre inscription au site 1000Club) que vous nous autorisez à montrer et quels types d'utilisateurs peuvent vous contacter en fonction de leur niveau d'adhésion.
    Concernant les informations de vos quatre "Signatures", vous décidez également quelles données de contact vous nous autorisez à montrer aux utilisateurs (en les entrant ou non pour chaque "Signature").
  • Pour l'intégration de services tiers.
    Par exemple, un site 1000Club externe d’hébergement de contenus vidéo ou d'autres site 1000Clubs externes à 1000Club.
  • Lorsque vous partagez des pages du site 1000Club sur les réseaux sociaux.

En outre, nous pouvons partager des informations qui ne vous identifient pas personnellement (anonymisées) avec les utilisateurs, y compris dans le cadre de nos futures offres BIG DATA ou publicitaires, réservées aux utilisateurs et vous protégeant.

Étant donné que 1000Club est un club privé d'entreprises et de consommateurs dont le but est de protéger et développer les activités de ses utilisateurs, tout en permettant à chacun de bénéficier des meilleures offres - professionnelles ou privées - de produits et services, et qu'à cette fin, les utilisateurs veulent la transparence et la traçabilité des affaires grâce à un système de notation, d'évaluation et de vérification de la réputation des utilisateurs par leurs pairs, vous acceptez que nous indiquions votre vrai nom - celui du titulaire du compte - et éventuellement dans le cas de compte Entreprise, le vrai nom de l'administrateur du compte, ainsi que le code postal, la ville et le pays, sur :

  • Votre Profil d'utilisateur ;
  • Vos publications ;
  • Les fils d'actualité.

Données d’usage

Les données d’usage sont les données collectées par le site 1000Club et qui concernent les usages des services du site 1000Club. Il s’agit de données brutes, anonymisées, utilisées pour produire des statistiques sur l’utilisation des services du site 1000Club. Leur analyse permet d’améliorer les services et les fonctionnalités du site 1000Club.

Nous collectons des informations lorsque vous :

  • Créez un compte utilisateur ;
  • Publiez des annonces, des messages flashs ou privés ;
  • Achetez, vendez, louez, partagez ou échangez des produits ou services d'utilisateurs ;
  • Participez à des événements ;
  • Envoyez des messages courriel et / ou participez à nos forums.

Nous recueillons des informations pour mesurer les performances et les modes d'utilisation.

Nous enregistrons des informations indiquant, entre autres :

  • Les pages du site 1000Club ayant été visitées ;
  • L'ordre dans lequel elles ont été visitées ;
  • Quand elles ont été visitées ;
  • Quels sont les liens et autres contrôles de l'interface utilisateur ayant été utilisés.

Pour votre sécurité, nous enregistrons l'adresse IP, le système d'exploitation et le navigateur utilisé par chaque utilisateur du site 1000Club. Divers outils sont utilisés pour recueillir ces informations.

Utilisation des données d’usage

Les données d’usage peuvent être utilisées :

  • Pour nous aider à améliorer l'offre du site 1000Club dans le cadre de la personnalisation de l'expérience et de l'évaluation de l'accessibilité et de l'impact du site 1000Club dans la communauté professionnelle internationale ;
  • Pour mesurer la fréquentation, la manière d’utiliser le site 1000Club, et l'efficacité du site 1000Club ;
  • Pour analyser les statistiques sur les performances des utilisateurs et la façon dont ils utilisent le site 1000Club ;
  • Pour permettre aux utilisateurs de proposer, administrer et améliorer leurs services ;
  • Pour publier des informations, mais pas des données personnelles, recueillies par le site 1000Club sur les accès, l'utilisation, la performance des utilisateurs, l'impact de l'utilisation du site 1000Club ;
  • Pour archiver ces informations et / ou les utiliser pour des communications futures avec vous ;
  • Afin de maintenir et d'améliorer le fonctionnement et la sécurité du site 1000Club et de nos logiciels, systèmes et réseaux ;
  • Pour détecter des utilisations frauduleuses ou l'étant potentiellement ;
  • Pour détecter des violations de nos Conditions d’Utilisation, Politique de Confidentialité, Utilisation de Cookie, Politique de Publication, Politique de Classement.

Gestion des données personnelles et des données d’usage

Nous nous conformons aux dispositions du Data Protection Act 1998 ("DPA") et de la Réglementation sur la Protection des Données ("GDPR").

Responsable du Traitement des données collectées

Le Responsable du Traitement des données personnelles est :
M. Marc Planchette
My 1000Club Web Force Inc.
Urb. Sant M. Engolasters Num. 18
Xalet 18 Esquerra
AD700 Escaldes-Engordany
Andorre (Principauté)

Nous pouvons améliorer la Politique de Condidentialité de temps en temps (conformément à l'article 17 des Conditions d'Utilisation).

Nous visons à améliorer constamment nos services et nous travaillons dur pour développer de nouvelles fonctionnalités rendant le site 1000Club meilleur pour vous et notre communauté. Par conséquent, pour refléter fidèlement nos services et nos pratiques, nous pouvons avoir besoin, de temps en temps, de mettre à jour notre Politique de Condidentialité.

1000Club se réserve le droit de modifier à tout moment et, sauf si la loi l'exige, sans préavis, la Politique de Condidentialité.

Tout changement sera immédiatement répercuté sur la page du texte concerné par la modification. La date de mise à jour sera mentionnée. Vous êtes donc invité(e) à consulter régulièrement leur dernière version mise à jour.

Nous ferons de notre mieux, cependant, pour vous informer de ces changements avant qu'ils entrent en vigueur. Nous vous recommandons de vous abonner au site : https://fr.1000club.com. Ainsi, vous serez informé(e) sur votre Fil d’actualité des modifications apportées à la Politique de Condidentialité. Pensez-y comme un acte de pure courtoisie.

Une fois que la Politique de Condidentialité mise à jour est en vigueur, vous serez lié(e) par celle-ci si vous continuez à utiliser le site 1000Club.

Nous espérons que vous continuerez à utiliser le site 1000Club, mais si vous n'êtes pas d'accord avec notre Politique de Condidentialité mise à jour et ne souhaitez plus faire partie de la communauté 1000Club, vous pouvez supprimer votre compte à tout moment.

1000Club garantit que la traduction de ce texte a été faite de bonne foi, aussi fidèlement que possible, mais décline toute responsabilité pour les erreurs ou omissions. Seule la dernière version anglaise intitulée « Privacy Policy » [publiée sur le site 1000Club.com] a une valeur probante. Les versions PDF ne nous lient pas juridiquement. Veuillez toujours vérifier la dernière version sur www.1000club.com